orange橘子平台【安全购彩】

orange橘子平台官网 > 新闻资讯 > 公司新闻

方城县第28期中青班学员到芝元堂药业开展研学活动

2021-11-12 17:42:07

图片

 

图片

 

图片

为深入贯彻落实习近平总书记视察南阳时关于中医药事业和产业高质量发展的重要讲话和指示精神,传承和创新发展中医药文化,丰富中青班教育教学形式。10月3日上午,方城县委党校总支书记、常务副校长王蓬、副校长梁海山等领导带领方城县第28期中青年干部培训班90余名学员到芝元堂药业现场开展“中医药产业助推乡村振兴”研学活动。芝元堂药业相关领导陪同现场教学。

图片

作为南阳市第一批中医药文化宣传教育基地,芝元堂药业承担着传播中医药文化,普及中医药知识,推广中医适宜技术的重要任务。主要针对来自全国各地的客户和县域内广大人民群众宣传普及南阳深厚的医圣文化,推广中医养生知识和现代中医文化生活方式,充分发挥中医药龙头企业的示范带动作用,为中医药事业和产业高质量发展贡献力量。

 

图片

图片

 此次研学活动,由芝元堂药业总经理毛骞引领讲解介绍。毛总以“中医药产业助推乡村振兴”和“传承创新发展中医药文化”为教学课题,详细讲解介绍了公司发展历程、经营现状和未来发展方向。并就中药材种植、中药配方颗粒、中药饮片、智能设备制造、艾产业链等项目以及各种产品优势、功效、特点等进行了重点介绍。

图片

在谈到智能艾灸设备时,毛总自豪的说,医圣扶阳灸完全解决了传统艾灸从“有烟、有味”到现代艾灸“无烟、无味”;从传统模式“手工点火”到现代模式“自动点火”;从传统服务的“一对一人工施灸”到现代服务的“一对多智能施灸”;从传统施灸“单一穴位”到现代高效“912体质穴区灸”的痛点。它打破了传统艾灸方式,颠覆了传统艾灸体验,是助推智能中医发展、服务芸芸众生的重要法器。

图片

图片

学员们通过听取公司领导介绍、讲解,详细了解了裕丹参、艾草等中药材种植、加工、新品种培育、研发等技术,并通过实地查看、亲身体验、面对面交流等形式,进一步认识到了中药材产业对带动群众致富、助推乡村振兴、加快“健康南阳”建设的强大力量。

图片

通过这次现场学习和交流,学员们更直观感受到了方城县中医药事业和产业发展的成效和全面实施乡村振兴战略的惠民成果。学员们纷纷表示:“我们将结合本职岗位,以新思路谋求新发展,以新眼光把握新机遇,以新方法解决新问题,在实践中不断深化探索和总结中医药文化传承,积极助推乡村振兴新模式,携手描绘美丽乡村新蓝图,扎实推进方城县中医药事业和艾产业高质量发展,全力打造方城县促进中医药文化传承创新发展的新环境,助推乡村经济振兴的新名片。”

图片

通过本次现场教学活动,不仅拓宽了中医药文化的影响力,为中医药“传承精华、守正创新”营造了良好的社会氛围。同时,树立了芝元堂药业良好的行业形象。此次活动,对弘扬和传承中医中药文化、加快推进中医药创新、提高中医药发展水平、提升民众中医药健康文化素养、推进中医中药惠及千家万户具有重要的现实和历史意义。

联系方式

地址:河南省南阳市方城县新能源产业集聚区西园迎宾路西段
电话:400-622-1566
邮箱:hnszyt@88.com

扫描微信二维码

CopyRight © 2020版权所有: 河南省芝元堂药业有限公司 备案号:

Baidu
sogou