orange橘子平台【安全购彩】

orange橘子平台官网 > 集团介绍 > 公司简介

河南省芝元堂药业有限公司

 

   河南省芝元堂药业有限公司(以下简称公司)缘起于2002年10月成立的河南华丰中药材有限责任公司。正式成立于2013年11月,是一家以中药材种植、加工、销售、科研为一体的科技型民营企业,是河南省疫情防控重点保障企业、是集中药材种植和医疗器械研发为一体的高新技术企业,省、市中药材生产先进企业、南阳市农产品加工先进企业、南阳市扶贫龙头企业。

  公司成立以来,一直致力于以裕丹参、艾草为主的中药材产业的发展,攻关多个中医药科研项目,中药饮片生产线获得国家GMP认证和生产许可证,获准饮片批号344个品种、2000多个品规。公司及各子公司获得多项认证及荣誉:2003年通过“原产地域保护产品”认证; 2007年研制开发的“裕丹神”牌丹参贡茶获全国农博会“创新奖”;2008年裕丹参被评选为“河南省名牌产品”、“河南影响力的十大地理标志产品”;种植基地通过国家食品药品监督管理局GAP认证,被确定为“河南十大中药材种植基地”、“河南省中药材规范化种植示范基地”、“南阳市科技示范基地”。

  公司占地面积150亩,建筑面积100000平方米,其中研发中心9000平方米。公司现有员工300余人,其中高级管理人员30余人,科研技术人员126人。

近年来,公司积极响应总书记和中央关于中医药事业和产业发展的指示精神,以“传承、创新、发展”为主题,以发展丹参、艾草等中药材种植基地为基础,以研发生产艾灸智能设备为突破口,以实现年产5000吨配方颗粒为目标,全力打造以丹参、南阳艾等仲景品牌中药材为主的特色产业,助推乡村振兴。

以发展艾草等中药材种植基地为基础:丹参、艾草等中药材种植基地规划6万亩,计划投资3.6亿元,目前,已投资12000万元,建成5万亩,分布在方城县古庄店、拐河、四里店、券桥、杨集大部分乡镇,产值达1.2亿元,带动农民1000余户增收、致富,为打响以“裕丹参”、“南阳艾”为主的仲景品牌和建设大型现代化中药材企业奠定了坚实基础。

  以研发生产艾灸智能设备为突破口:艾灸智能设备制造计划投资2.2亿元,主要以研发艾草加工设备系列、智能艾灸仪系列、便携式艾灸仪系列、艾制品生产机械、食品机械五大类,共40多种产品(已申报国家专利30多项,获南阳科技成果一等奖一项)。目前已投资1.2亿元,建成标准化厂房12000平方米,先后购置数控机床、激光切割机等20多种先进设备,建成了板材、机加、组装车间等生产车间,并顺利投入运营。达产后可实现年产艾草加工设备500台套,智能艾灸仪50000台,产值5亿元,利税5000万元,提供就业岗位300余人。

  以年产5000吨配方颗粒为目标:项目用地60150亩,其中种植基地60000亩,建设用地150亩,建筑面积90000平方米,计划总投资10.6亿元。项目一期计划投资3.5亿元,建成配方颗粒生产线及配套设施。目前已投资2亿元,配方颗粒车间的主体工程已完成,药物研究院、药物检测中心等公共配套设施同步建设中,设备陆续进厂安装,11月底试运行,12月底正式投产,可实现年生产能力1500吨,其中配方颗粒1200吨,植物提取300吨。整个项目2024年7月全面完工,年生产中药配方颗粒5000吨,可实现产值9亿元,利税1亿元,解决就业岗位300余人。

  

联系方式

地址:河南省南阳市方城县新能源产业集聚区西园迎宾路西段
电话:400-622-1566
邮箱:hnszyt@88.com

扫描微信二维码

CopyRight © 2020-2022  河南省芝元堂药业有限公司版权所有 备案号 

Baidu
sogou